Для участников форума доступна возможность покупки ферментированный иван-чай в Курске, в Орле, возможна доставка по России. Напишите, что Вы узнали об иван-чае с данного форума и получите скидку 15%.

Автор Тема: Остров Энваитенет  (Прочитано 2290 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кот

  • Модератор
  • Компетентный собеседник
  • *****
  • Сообщений: 67
  • Карма: 3
  • Учитель Рейки
    • Просмотр профиля
Остров Энваитенет
« : 08 Июня 2010, 15:40:46 »
В Кении на озере Рудольф есть остров Энваитенет, что в переводе с языка племени эльмоло, живущего на берегах озера, означает безвозвратный. Уже не один десяток лет остров заброшен: никто не хочет на нем селиться, и надо сказать, на это есть основания.

Первое загадочное происшествие, документально зафиксированное в архивах местной полиции, относится к 1935 году. В это время на озере работала этнографическая экспедиция, изучавшая обычаи и жизнь племени эльмоло. Руководил экспедицией англичанин В. Фуш. Однажды по его заданию на остров отправились двое его коллег - М. Шефлис и Б. Дайсон. Несколько дней все было нормально: каждый вечер в условленное время они подавали знаки зажженными лампами, означавшие, что у них все в порядке. Потом сигналы прекратились, и когда через две недели обеспокоенные долгим отсутствием товарищей на остров отправились несколько членов экспедиции, они с удивлением обнаружили, что Шефлис и Дайсон... исчезли. Больше того: отсутствовали какие-либо следы, указывающие на пребывание здесь людей!

Местными властями был предоставлен самолет, который несколько дней совершал облет острова. Эатем более полусотни местных жителей, соблазнившихся огромным вознаграждением, в буквальном смысле перевернули на острове каждый камень. Но ни останков членов экспедиции, ни каких-либо предметов, которые могли бы пролить свет на их исчезновение, найти не удалось.

Прошло несколько лет, история с исчезновением людей стала забываться, и однажды на острове решили поселиться несколько семей племени эльмоло, которым надоело отбивать атаки воинственных соседей-кочевников. Некоторое время жизнь их протекала вполне буднично: они построили небольшую деревню, часто приезжали к родственникам, живущим на берегу озера, обменивали рыбу на хлеб и молоко, приглашали сородичей к себе в гости... Но родственники, однажды воспользовавшиеся приглашением, нашли лишь покинутую деревню, потухшие костры и гниющую рыбу. Куда с небольшого по размерам островка пропали несколько десятков человек? И снова этот вопрос остался без ответа...

Первое упоминание о "заколдованном острове" и исчезающих на нем людях относится примерно к 1630 году. Тогда на острове тоже поселилось несколько семей туземцев, и среди благодатной природы деревня стала быстро разрастаться. Правда, переселенцев удивляло одно обстоятельство: на острове не было животных и птиц. Только буйная растительность какого-то необычайно яркого изумрудного оттенка, горки гладких, будто отполированных, камней бурого цвета, которые имели "склонность" то появляться, то исчезать. А еще... странные звуки, которые слышали островитяне каждое новолуние: жуткие, леденящие душу крики то ли животного, то ли человека, переходящие в протяжный стон, которые обычно длились от нескольких минут до часа. Со временем некоторые части острова сделались недоступными для людей: ветви стоящих рядом деревьев крепко-накрепко переплетались и становились твердыми, словно каменные, навсегда преграждая желающим вход на некоторые участки острова. Но самыми пугающими были видения, которые с завидной периодичностью посещали по ночам жителей деревни. Это были причудливые существа, отдаленно напоминающие людей. После видений островитяне лежали часами как будто в коме, не в силах шелохнуться. Самое печальное, что после этого с кем-нибудь из туземцев обязательно случалось несчастье: люди становились калеками, получая травму буквально на пустом месте, а то и вовсе погибали, отравившись рыбой, которую до этого ели много раз; получали заражение крови от незначительного пореза или, будучи превосходными пловцами, тонули в водах совершенно спокойного озера.

Со временем жителям деревни стало казаться, что их остров населяют страшные чудовища, не похожие ни на одно известное животное и готовые в любую секунду их сожрать. Чудовища появлялись прямо перед человеком в самый неожиданный момент, и здесь все решало то, как быстро туземец бегает. Однако несколько малолетних детей пропали буквально на глазах своих матерей, и найти их не удалось.

Жизнь в некогда процветающей деревне становилась невыносимой, к тому же ее жители оказались в своеобразной изоляции: родственники с побережья, наслышанные о странных событиях на острове, не спешили к ним с визитами. И когда по истечении нескольких месяцев некоторые обеспокоенные эльмоло все же приплыли на плотах к острову, оказалось, что деревня опустела. Однако ничто не указывало на следы борьбы или на срочный отъезд жителей: луки и стрелы были аккуратно сложены в углу каждой хижины, одежда и посуда также оказались нетронутыми.

Есть в местных легендах упоминание о загадочном огне, изрыгаемом из некоей отвесной трубы на острове, прикрытой "хлопающей крышкой", и коридорах, уводящих глубоко в недра земли... Там, согласно преданиям, обитает "сеющий заразу и мечущий огонь" исполин Уот Усуму Тонг Дуурай.

А еще, если верить рассказам племени эльмоло, время от времени прямо у острова из тумана поднимается город. Он светится различными цветами, словно ночная радуга, опустившаяся на землю. Возносятся над ночным озером стены и башни, удивительные и многоцветные, будто бы горсть драгоценностей, брошенная со звездного неба на землю. Однако хорошо видно, что многие изумительные башни разрушены, а от некоторых дворцов остались одни руины... Казалось также, что от города доносится какой-то странный пульсирующий звук - некая погребальная песня, несущаяся над озером. Звук был то мягким и нежным, то становился яростным и вызывал душевное смятение.

После таких видений члены племени долго ощущали боль в мышцах, сильную головную боль, отвращение к пище и резкое снижение зрения. У беременных женщин рождались младенцы-уроды, которые вскоре умирали, и тела их несмотря на тропический климат мумифицировались в считанные часы.

Все эти "чудеса" десятилетиями не давали спокойно жить эльмоло, и они вынуждены были переселиться с берегов озера ближе к лесной полосе.

В конце прошлого века, прослышав о "проклятом острове", туда отправились две частные экспедиции (из Голландии и Германии), но обе они исчезли, не оставив после себя никаких следов. Так что тайна острова Энваитенета остается пока неразгаданной.

А. Вознесенская.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2011, 14:21:36 от Лирик »
Не нужно видеть, чтобы верить. Но нужно верить, чтобы видеть...

Оффлайн Лирик

  • Нам нужно быть добрее!
  • Администратор
  • Уважаемый авторитет
  • *****
  • Сообщений: 395
  • Карма: 106
    • Просмотр профиля
    • Форум "Астральная жизнь"
Re: Остров Энваитенет
« Ответ #1 : 08 Июня 2010, 20:36:41 »
Очень интересный остров! Вообще много известно мест где пропадают люди, на Земле их полно и о многим мы даже не догадываемся, в мире множество людей ежегодно безвести пропадают...
Прощайте и старайтесь излучать больше любви.