Внимание! Данный форум выставлен на продажу. Поучаствовать в аукционе Вы поможете по этой ссылке.

Автор Тема: Паранормальный феномен в Гомеле  (Прочитано 4937 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katerli

  • Посещающий
  • **
  • Сообщений: 26
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Паранормальный феномен в Гомеле
« : 08 Ноября 2013, 17:28:04 »
Газета «Комсомольская правда» в номере от 7 ноября поместила материал Павла Мицкевича, озаглавленный со знаком вопроса – «В новом здании в Гомеле завелись привидения?» Этот же материал помещён и на сайте http://odsgomel.org/rus/news/gomel/47679/.
В статье сообщается следующее. В рекордные сроки в Гомеле (Республика Беларусь) на улице Книжной было построено многоэтажное здание института «БелНИПИнефть», который принадлежит предприятию «Белоруснефть». Вскоре после ввода здания в эксплуатацию некоторые сотрудники института стали пересказывать друг другу страшные истории: по ночам в здании начала срабатывать сигнализация и происходить мистические вещи. Здесь часто что-то ломается и портится оборудование.
Когда же столовую института арендовали для проведения свадьбы, начались настоящие ужасы. Из тёмных коридоров по ночам стали доноситься стоны, крики, плачи, стуки. Охранники так никого из посторонних и не нашли.
Люди уверены, что мистические вещи происходят из-за того, что новое здание построено на костях. На этом месте раньше располагался фашистский лагерь для военнопленных, в котором погибли больше 100 тысяч советских солдат. Одна из сотрудниц института призналась «Комсомолке», что ощущает концентрацию в здании негативной энергетики.
Руководство института отказывается обсуждать мистические темы. Некоторые люди из работающих в здании также относятся слишком легко к очевидным фактам, ссылаясь на звуки вентиляции и недоработку новой пожарной сигнализации.
Гомельский историк Юрий Глушаков, однако, утверждает со ссылкой на документы, что именно здесь, на месте здания и на прилегающей к нему территории в годы Великой Отечественной войны был концентрационный лагерь, в котором массово уничтожались люди.
Вот что пишет Андрей Подольский, оставивший комментарий на сайте , где также была размещена публикация «Комсомольской правды»: «Детство прошло на улице Портовой города Гомеля (метров 200 от Книжной). Отлично помню, что когда рыли котлованы в 1977–78 годах на этой улице для двух общежитий фабрики "Труд", было куча костей и черепов. Каюсь, не понимая ничего, мы, малолетние пацаны, играли ими в футбол, носили домой и т. д., пока однажды кости не погрузили в грузовые машины и не вывезли в неизвестном направлении.
При строительстве нового офисного здания не присутствовал (уже дано живу в другом районе города), однако допускаю вполне, что и там были человеческие кости на месте массовых захоронений жертв концлагеря.
Я атеист. Однако допускаю, что человеку является то, во что он верит. Пожилые люди помнят историю этого места, и боль ещё жива. Молодёжь не знает истории, поэтому молодым ничего и не является – ни духи, ни совесть...»

Заметим в связи со сказанным Андреем Подольским, что некие знаки действительно являются не всем, а только тем людям, кому предназначены. Аналогично этому: НЛО в небе или особая конфигурация облаков («язык Неба») видят только те, кто должен увидеть.
Автор публикации Павел Мицкевич консультировался относительно поднятой темы у психолога Кристины Балако, которая, пытаясь объяснить непонятное для неё, сослалась на устройство человеческой психики, якобы «продуцирующей что-то, чтобы этого чего-то бояться».  Психолог считает, что страшная история данного места неизбежно обусловила слухи. Слухи в свою очередь продуцировали переживания, которые и вызвали инстинктивный страх. Затем у многих людей появилась установка: здесь есть что-то мистическое.
К сожалению, психолог не объяснила, почему то, что она называет «мистическим», проявилось только сейчас и не где-нибудь, а в построенном многоэтажном здании. Кроме того, мистическое, то есть таинственное, загадочное, не может быть следствием страха, потому что само его и порождает. Непонимание происходящего в полной мере и неумение ответить на очевидный вопрос – что же всё это значит? – характерны не только для очевидцев, но и для тех, кто пытался, судя по публикации и комментариям к ней, что-то сказать.
Этим вопросом занималась гомельская журналистка Г. Э. Бабичева. Её расследование прояснило следующие факты и детали:
- концлагерь находился на месте швейной фабрики, официально называемой ОАО «8 марта» (улица Советская, 41), а здание института «БелНИПИнефть» возвели на месте кладбища, куда немцы свозили тру-пы из концлагеря;
- странные звуки по ночам стали слышны практически сразу по-сле ввода здания в эксплуатацию;
- иногда в коридорах раздаётся настоящий вой;
- вахтёры видят призраков;
- как-то ночью трижды вызывался департамент охраны, но охранники с автоматами были бессильны против атаковавших их теней и вынуждены были бежать из здания;
- кто-то настойчиво стучит в полукруглую будку-кабину, в которой находятся вахтёры; если выйти на эти звуки, то они начинают отдаляться и уходить в сторону столовой;
- столовая является эпицентром паранормального феномена; именно здесь охранники и увидели эфирных сущностей, которые висели под потолком; в столовой прорывает воду, самопроизвольно отключается электричество;
- летом 2013 года приезжали священники, освящали здание, но эффекта эта процедура не дала;
- жители окрестных домов из частного сектора нередко замечают светящиеся круглые тела («шарики»), которые как сгустки энергии летают ночью по улице Книжной.

Комментарий профессора А. Ф. Рогалева.

Эта улица примыкает к району, который издавна в Гомеле носил метафорическое название Кавказ. Мы исследовали данный район и описали его историю в своей книге «От Гомиюка до Гомеля. Городская старина в фактах, именах, лицах» (Гомель: Барк, 2006).
Есть основания предполагать, что на этой территории периодически открываются участки, которые можно определить как «места силы» [см. подробно о специфике «мест силы» в книге: А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012]. С такими местами связаны примеры психоэнергетического воздействия на людей со стороны некой силы, которую человеческое сознание обычно толкует как сверхъестественную.
Образное выражение «место силы» возникло в результате калькирования английского обозначения place of power, которое указывает на наиболее энергетически активные участки пространства, где существуют сильные вибрационные поля. Некоторые из таких мест оказывают положительное, благотворное, оздоровляющее воздействие и поэтому называются святыми. Другие «места силы», наоборот, угнетают психику, обессиливают человека, могут быть весьма опасными и даже губительными и поэтому считаются в народе проклятыми.
Природные «места силы» находятся как на поверхности, так и под землёй (например, в пещерах) и на дне водных объектов. Такие места соотносятся с системой энергетических каналов, проходящих сравнительно неглубоко под землёй. Эти каналы называются лей-линиями. Данное обозначение связано с английским термином lay-lines, который образован из сочетания саксонского слова ley («расчищенная просека») и английского слова lines («линии»).
Кроме понятия «лей-линии», известно также понятие «сеть Хартмана». В соответствии с гипотезой немецкого учёного Эрнста Хартмана, вся поверхность Земли покрыта геобиологической сетью, представляющей собой линии электромагнитных излучений шириной около десяти сантиметров. Направления линий подобны параллелям и меридианам. Они сориентированы по сторонам света и имеют форму прямоугольников. Длина стороны с севера на юг – два метра, а с запада на восток – два с половиной метра. В узлах этой сети концентрируются энергии, которые могут оказывать различное по последствиям воздействие на все живые организмы. В науке используются также понятия «диагональная сеть М. Карри (М. Курри)» и «ромбическая сеть З. Виттмана».
«Места силы», характеризующиеся сильными энергетическими полями, могут быть такими по двум причинам: 1) сами по себе, без всякого воздействия со стороны людей; 2) из-за воздействия человеческой энергетики. Иногда два эти показателя пересекаются, взаимно дополняют и усиливают друг друга. Именно так происходит, на наш взгляд, на улице Книжной.
Здание института «БелНИПИнефть», увы, стоит на очевидном отрицательном «месте силы». И ничего доброго это не сулит ни самому зданию (вернее, находящемуся в нём исследовательскому учреждению), ни работающим в нём людям. Тени и призраки могут там на какое-то время исчезать, чтобы затем проявиться вновь с нарастающей силой. Никакие священнодействия и заклинания в местах, где наблюдаются паранормальные феномены, не помогают.
Активизация данного отрицательного «места силы» на улице Книжной обусловлена происходящей в настоящее время трансформацией планеты Земля, всей Солнечной системы и целой галактической зоны в нашей Вселенной (в многочисленных исследованиях и публикациях на данную тему происходящее на нашей планете называется квантовым переходом, или квантовым скачком). Космические реалии неизбежно заставят людей изменить своё восприятие мира. К сожалению, многие люди, в том числе и занятые в сфере науки, не понимают, что воспринимаемое ими не является единственной реальностью.
Прошлое никогда не заканчивается и не исчезает. Вся материя, из которой состоит окружающий мир, в том числе и любые участки пространства, имеет свой энергетический образ. Место неотделимо от тех, кто с ним связан сейчас или был связан ранее. Оно непременно содержит энергетические следы пребывания, а в случае с улицей Книжной и прилегающей к ней территории – энергетические следы концентрационного лагеря и того, что там происходило.
Энергетические следы страданий, мучений и смерти являются одними из самых сильных и устойчивых, особенно если связаны с природными отрицательными «местами силы». Заметим, что в положительных «местах силы» концентрационные лагеря не возникают; более того, там вообще маловероятны проявления насилия.
Люди, живущие в домах, которые стоят вблизи существующих или былых кладбищ, а также прямо на местах старых захоронений, могут жаловаться на физическое недомогание, хроническую усталость, внезапную слабость без видимых причин; их может охватывать беспричинный страх.
Энергетические копии (остатки душ захороненных людей) «подпитываются» энергией живых (тех, кто живёт в домах, построенных вблизи кладбищ или на старых могилах). Поэтому у живых людей нередко отмечается снижение иммунитета. Люди могут видеть непонятные тени, слышать странные вздохи, стуки в стены или в двери, особенно ночью.
Вблизи мест старых и новых кладбищ фиксируются в большом количестве так называемые орбы – энергетические следы умерших (вспомним свидетельства о летающих «шариках» на улице Книжной). Впрочем, есть разные по природе и свойствам орбы – белые, голубоватые, зелёные, розовые и золотистые «шарики», или «диски», фиксируемые объективом фотоаппарата. Их частое появление в последнее время может быть одним из доказательств того, что человечество постепенно вступает в контакты с другими измерениями, мирами и энергиями. Несомненно, это особые виды жизни.
Особенно опасны для человека энергосущности, называемые элементариями. Это не распавшиеся ещё окончательно энергооболочки умерших людей, особенно тех, кто был обуреваем сильными страстями и желаниями при жизни, кто был насильственно лишён жизни или сильно кем-то обижен. Элементарии опасны, ибо могут путешествовать по городу в поисках удовлетворения прежних желаний или отмщения. Они могут также вселяться в живые формы и овладевать сознанием человека и животных.
Элементариями являются известные из преданий и художествен-ных произведений привидения и призраки. Некоторые элементарии (призраки) существуют длительное время, даже на протяжении веков. Нередко это связано со старинными замками и родовыми гнёздами, где произошло какое-то трагическое происшествие, а также с местами кровавых побоищ и лагерями смерти.
Призраки обладают силой, но лишены творческого разума. Их нахождение в физическом мире Земли не произвольно и является частью определённой программы, являющейся продолжением жизненных программ конкретных личностей, умерших в установленное время.
Элементарии, призраки и привидения обычно воспринимаются человеческим глазом в виде материализованных голограмм. Эти плотные голограммы, видимые как настоящие физические тела, создаются с определённой целью, но отнюдь не людьми. Цели создания голограмм следующие:
1) для наглядного доказательства людям существования иной реальности;
2) для острастки людей, самоуверенно считающих себя хозяевами жизни;
3) для прямого запугивания и даже терроризирования жителей того или иного населённого пункта, имеющих какую-то коллективную карму (энергетический грех), тем более, что ходящие мертвецы могут не просто мелькать перед очевидцами, но и совершать определённые насильственные действия, которые всегда являются не чем иным, как наказанием действительно виновных в чём-то.
В этой связи происходящее на улице Книжной является определённым знаком, смысл которого ещё предстоит понять. Не исключено, что в здании института «БелНИПИнефть» есть что-то или кто-то, что или кто, по сути, есть причина активизации инфернальных сил. Заметим, что энергокопиями умерших часто распоряжаются отнюдь не с благовидными целями астральные существа, питающиеся энергией страха.




« Последнее редактирование: 08 Ноября 2013, 17:46:39 от Katerli »
Professor

Оффлайн Katerli

  • Посещающий
  • **
  • Сообщений: 26
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Паранормальный феномен в Гомеле
« Ответ #1 : 18 Ноября 2013, 18:32:24 »
По этой теме есть дополнительные материалы. См. по ссылке:
http://ezoterist.blog.tut.by/2013/11/08/paranormalnyiy-fenomen-na-ulitse-knizhnoy-v-gomele/
Professor

Оффлайн Ninockayei

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
    • Просмотр профиля
Паранормальный феномен в Гомеле
« Ответ #2 : 28 Октября 2016, 02:29:36 »
Дети-индиго - это наше будущее. Только почему часто пишут о том, что они аутисты? А если они и вправду аутисты - так, может, им просто скучно общаться с теми, кого мы считаем нормальными?